大满贯大满贯首页

基金会大满贯首页

您当前的位置:大满贯首页 > 大满贯首页频道 > 基金会大满贯首页

推荐项目

 

通过银行捐款(人民币帐户)

  • 户名:江苏省老龄事业发展基金会
  • 帐号:4301011109100235446
  • 开户行:中国工商银行大方巷支行
  • 捐款后,请将您的信息(捐赠日期、捐赠金额、
    汇款人信息、开票名称、联系人、联系地址、
    邮编、邮箱、手机)发送邮件至lei@lnkf.org.cn

    甜蜜滋味温暖腊八

     腊八节至,我们的志愿者们也为孤老院的老人们送去了腊八粥。志愿者们亲手为老人们淘洗五谷,熬制成粥。

     

    大满贯首页谷物在大锅里翻滚着,经过长时间的熬煮和搅拌后,成为了一大锅香味浓郁,质地醇厚的腊八粥。红色为主的谷物,为粥染上了深沉的红,在沸水中不断变得软糯,适宜老人入口。表皮裂开的谷物,肆无忌惮地散发着香气,令人想起广阔田野中丰收的场景来。

     

    志愿者为老人们盛上一碗碗腊八粥,老人们品尝着香甜的滋味,别提多开心了。香浓的腊八粥,传递了爱与关怀,在这个寒冷的季节里,温暖着老人们的心。

     

    大满贯首页刘奶奶笑得格外开心,她还是自己一个人住的时候,年年会自己煮腊八粥,自从老伴去世之后,她住到了孤老院,就再也没有喝过腊八粥。志愿者们送去的一碗腊八粥,让爷爷奶奶奶奶们再次回忆起了年轻时的时光。